当前位置:首页  |  辅导员之家   |  最新动态
“交流 沟通 成长”——我校第四期辅导员工作沙龙圆满结束
发布时间:2015-01-14  阅读:

2015年1月8日下午,由学生处主办,交通工程学院承办的昆明理工大学第四期辅导员工作沙龙在交通楼B403报告厅圆满结束。

校学生处、交通工程学院的相关负责人及来自全校各家学院的辅导员代表共计30余人参加了活动。

 

 

本期辅导员工作沙龙以“交流 沟通 成长”为主题,活动分为培训心得分享、主题发言和互动讨论三个环节。

在培训心得分享环节,我校管经学院、生科学院和机电学院的三位辅导员围绕与大家分享了参加全国高校辅导员职业能力培训的学习心得。主题发言主要以展示辅导员谈话的艺术和方法为内容。在互动讨论环节中,辅导员们积极发言,共同交流了自身在职业能力发展和辅导员专业化发展中存在的困惑和问题。

 

 

 

 

本期辅导员沙龙旨在促进我校辅导员队伍对《高校辅导员职业能力标准(试行)》的学习和理解,引导广大辅导员爱岗敬业,不断提升自己的理论素养和综合素质,做有思想的实践者,坚定地走专业化、职业化发展道路。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者