当前位置:首页  |  辅导员之家   |  最新动态
我校第四届辅导员职业能力竞赛初赛环节顺利结束
发布时间:2015-03-18  阅读:

3月17日上午,我校第四届辅导员职业能力竞赛初赛环节在呈贡校区事务中心15楼报告厅举行,全校在编专职辅导员、工保研辅导员、外聘辅导员(城市学院)共计108人参加了比赛。

 

 

初赛环节以闭卷、笔试的方式进行,分为基础知识测试和博文写作两个内容。基础知识测试主要考察辅导员对相关知识的掌握程度以及对信息的理解分析和解决问题能力。内容主要包括马克思主义理论、思想政治教育专业知识、党团和班级建设、学业指导、日常事务管理、网络思想政治教育、职业生涯规划与就业指导、心理健康教育、危机事件应对等相关工作领域的理论和知识,大学生思想政治教育相关法律法规和重要文件等。博文写作主要考察辅导员理论素养、文字能力以及网络素养。

 

 

本届大赛共分为初赛、复赛和决赛三个环节,复赛和决赛将分别于3月24日和3月31举行。竞赛本着“以赛代训,以赛代练,以赛促建”的宗旨,通过竞赛的举办加强辅导员校内培训,进一步提升我校辅导员队伍的专业水平和职业能力。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者