当前位置:首页  |  辅导员之家   |  最新动态
我校第四届辅导员职业能力竞赛圆满结束
发布时间:2015-04-01  阅读:

    3月31日下午我校第四届辅导员职业能力竞赛决赛在呈贡校区红土会堂圆满结束。田军副校长出席活动并讲话,校办公室、校党委组织部、校党委宣传部、学生工作处、校团委和学生社区教育管理中心的相关负责人担任本次比赛的评委。我校各学院党委副书记、全校辅导员观看了比赛。

   

 

   本届竞赛由校学生工作处主办,城市学院、管理与经济学院、电力工程学院和理学院承办。竞赛本着“以赛代训,以赛促建;提升职业能力,服务学生成长”的宗旨,共分为初赛、复赛和决赛三个阶段。

  

 

决赛阶段分为主题班会、案例分析、主题演讲和谈心谈话四个环节。比赛中,参赛辅导员以流畅的表达,敏捷的思维展示了自己发现问题、分析问题、研判问题和解决问题的能力以及对相关政策、学生特征、学生成长成才规律的了解和认识。

 

 

经过一天的激烈角逐,艺术与传媒学院郝儒梁获一等奖;管理与经济学院刘海丹、电力工程学院余红珍获二等奖;城市学院魏彬、建筑与城市规划学院杨硕、云南省食品安全研究院张瑶获三等奖;化学工程学院张祎颖、管理与经济学院魏蕾、城市学院倪婷、材料科学与工程学院黄国雄、国土资源工程学院薛丽华和城市学院夏新获优秀奖。电力工程学院、理学院、管理与经济学院、城市学院、信息工程与自动化学院和艺术与传媒学院获优秀组织奖。

 

 

辅导员职业能力竞赛是展现辅导员队伍精神风貌、专业水平和职业能力的有效载体和良好平台。通过竞赛的举办有效推动了辅导员系统学习大学生思想政治教育的理论知识、专业知识以及相关学科知识的主动性。切实提升了辅导员的组织管理、语言文字表达、教育引导、调查研究等方面的能力素养。

 

 

 

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者