当前位置:首页  |  辅导员之家   |  最新动态
我校在云南省第四届辅导员职业能力大赛中获佳绩
发布时间:2015-04-01  阅读:

为期两天的云南省第四届辅导员职业能力大赛于3月27日在云南大学顺利结束,来自全省58所高校的62名辅导员参加了比赛。我校生命科学与技术学院辅导员谭勇荣获一等奖;国土资源与工程学院辅导员王琳荣获二等奖;我校荣获优秀组织奖。

 

 

本届云南省辅导员职业能力大赛分为两个阶段五个环节,第一阶段包括笔试(基础知识测试;博文或公文写作)、主题班会、案例分析三个环节;第二阶段包括主题演讲和谈心谈话两个环节。我校辅导员在比赛中凭借着扎实的理论知识功底、丰富的日常工作经验积累、自信大方淡定自若的临场表现,赢得了在场评委老师的一致好评。经过省级比赛的角逐,我校生命科学与技术学院辅导员谭勇老师还将代表云南省参加全国高校辅导员职业能力大赛复赛。

自2012年起,教育部、省教育厅每年组织一届高校辅导员职业能力大赛,大赛是展现辅导员队伍精神风貌、专业水平和职业能力的有效载体和良好平台,也是以赛代训,以赛代练的有效培训方式。

近年来,在学校各级领导的关怀下,随着《中共昆明理工大学委员会关于进一步加强辅导员队伍建设的实施意见》、《思想政治教育学科教师职务评审条件(试行)》等文件的贯彻实施,我校辅导员队伍的专业化、职业化建设进程日趋完善,辅导员队伍的综合素质和能力水平逐步提升,为我校学生思想政治教育和日常管理工作水平的提高提供了有力保障。

 

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者