当前位置:首页  |  辅导员之家   |  最新动态
我校开展辅导员“期刊论文写作与发表”专题培训
发布时间:2015-06-15  阅读:

 6月11日下午,校学生处针对全校辅导员开展了“期刊论文写作与发表”的专题培训,本次培训在呈贡校区事务中心15楼报告厅举行,由校学报编辑部副主任徐绍华教授主讲,校学生工作处相关负责人主持,全校专职、兼职和工保研辅导员参加了培训。

 

 

培训分为讲授和现场提问两个环节,在讲授环节徐绍华教授围绕期刊论文写作、期刊论文发表以及具体实例三个方面进行了全面讲解。重点强调了在论文写作中应在准备时胸有成竹,撰写时妙笔生花,修改定稿时精益求精。在论文投稿中要对杂志社进行充分了解,明确其用稿原则,掌握好投稿技巧。在实例讲解中,徐绍华教授对三篇期刊论文进行了模板分析。

 

 

在现场提问环节,辅导员们就思政教育方面的论文写作和发表方面的问题进行了提问,徐绍华教授耐心细致地为辅导员们进行了一一解答,就辅导员论文发表的途径、写作的内容整理收集、论文发表的有效方法等问题进行了详细讲解。

 

 

本次培训,为我校辅导员不断提升自身的理论研究水平和科学化工作能力提供了有效的学习平台。培训有效地结合了我校学生思想教育、日常管理工作和辅导员工作的特点,通过对期刊论文写作和发表的详细分析讲解,使辅导员们更明确了期刊论文写作对于自身职业发展和提升工作水平的重要性,意识到在今后在工作中应时刻注意收集和总结写作的素材,并且在做好日常工作的同时,全面提升理论素养,用较高的理论水平指导自身工作实际,从而不断提升我校学生工作的科学化工作能力。

 

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者