当前位置:首页  |  辅导员之家   |  最新动态
我校辅导员在第五届云南省高校辅导员职业能力大赛中荣获佳绩
发布时间:2015-12-04  阅读:

为期两天的第五届云南省高校辅导员职业能力大赛于11月26日在昆明冶金高等专科学校顺利结束,来自全省54所高校的60名辅导员参加了比赛。我校生命科学与技术学院辅导员谭勇荣获一等奖;艺术与传媒学院辅导员郝儒梁荣获二等奖。

本届云南省辅导员职业能力大赛分为两个阶段共五个环节,第一阶段包括笔试(基础知识测试;博文或公文写作)、主题班会、案例分析三个环节;第二阶段包括主题演讲和谈心谈话两个环节。大赛是展现辅导员队伍精神风貌、专业水平和职业能力的有效载体和良好平台,也是以赛代训,以赛代练的培训方式。

近年来,我校不断优化辅导员队伍的专业化、职业化建设环境,辅导员队伍的综合素质和能力水平逐步提升,促进了我校立德树人工作任务的落实。