当前位置:首页  |  辅导员之家   |  最新动态
我校两篇论文荣获2015年度云南省大学生思想政治教育论文三等奖
发布时间:2015-12-04  阅读:

11月28日,由云南省高等学校思想政治教育研究会主办的云南省高等学校思想政治教育研究会2015年年会暨第六届云南省高等学校思想政治教育工作创新发展研讨会在云南工商学院召开。我校选送的论文《高校学生社团管理“1+4”模式创新研究—来自美国高校学生社团管理模式的启示》(冶能学院 令狐欢欢)和《高校辅导员职业能力建设的理论与实践研究》(学生处 李茜、田云辉)荣获三等奖。

会上,高校工委相关职能负责人传达了2015年全国高校思想政治教育研究会会议精神,总结了我省高校思想政治教育工作发展的成绩和经验,研究了我省高校思想政治教育工作的实现路径与工作机制。我省大学生思想政治教育领域的领导和专家做了相关专题报告。

近年来,为推动大学生思想政治教育工作,我校不断加强辅导员队伍的专业化、职业化建设,并设立专项经费支持辅导员开展学生思想政治专项课题研究,积极组织开展各类论文评选活动,不断提升辅导员的理论研究能力,更好地服务于我校的立德树人工作。

 

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者