当前位置:首页  |  辅导员之家   |  最新动态
我校承办云南省高校骨干辅导员职业能力专题培训班
发布时间:2016-12-11  阅读:

11月23日-24日,由省委高校工委主办、昆明理工大学承办的云南省高校骨干辅导员职业能力专题培训班在伍集成会堂报告厅举行。省委高校工委大学生工作部、我校学生处的相关负责人出席培训活动并主持。来自全省62所高校的辅导员代表和我校全体辅导员共计270余人参加了培训。

 

 

本次培训由三个专题培训组成,由“全国终身辅导员”荣誉获得者、大连海事大学曲建武教授;中国高等教育学会辅导员工作研究会秘书处办公室主任、山东大学教授夏晓虹和云南农业大学学生工作部部长杜彬三位专家分别从辅导员专业素养提升、辅导员职业能力培养和辅导员大赛实例分析等方面进行专题讲座。

 

 

23日下午夏晓虹教授带来了题为《从职业能力大赛谈辅导员专业素养提升》的针对性极强的专题报告;24日上午曲建武教授作了题为《高校辅导员职业能力素养提升综述》的专题报告,报告中曲教授结合自身的辅导员工作经历,指出当代辅导员必须具备较高的理论素养、忠诚的职业态度和高尚的思想品德。24日下午杜彬部长主讲的《高校辅导员职业能力大赛实例分析》为辅导员们总结了如何在实际工作中多思考多总结,不断积累辅导员大赛的参赛素材和问题解决技巧。

 

 

本次全省高校骨干辅导员职业能力专题培训班的举办旨在进一步推动《普通高等学校辅导员培训规划(2013-2017)》的贯彻实施,加强辅导员队伍的专业化和职业化建设。同时,学校也以此次承办工作为契机,为全校辅导员提供与全省高校辅导员沟通交流的平台。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者