当前位置:首页  |  辅导员之家   |  最新动态
我校辅导员在云南省高校辅导员职业能力大赛中再创佳绩
发布时间:2016-12-15  阅读:

为期两天的云南省第六届高校辅导员职业能力大赛于11月23日在我校莲华校区顺利结束,来自全省62所高校的68名辅导员参加了比赛。我校生命科学与技术学院辅导员谭勇荣获一等奖和最佳博智奖;化学工程学院辅导员张祎颖荣获一等奖;艺术与传媒学院辅导员郝儒梁荣获二等奖;我校荣获优秀组织奖。

本届云南省辅导员职业能力大赛分为两个阶段共五个环节,第一阶段包括笔试(基础知识测试;博文或公文写作)、主题班会、案例分析三个环节;第二阶段包括即兴演讲和谈心谈话两个环节。大赛是展现辅导员队伍精神风貌、专业水平和职业能力的有效载体和良好平台,也是以赛代训,以赛代练的培训方式。

据悉,我校的三位辅导员还将继续参加省委高校工委的集中培训选拔,并有机会代表云南省参加全国高校辅导员职业能力大赛。


版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者