当前位置:首页  |  辅导员之家   |  最新动态
我校化学工程学院辅导员张祎颖在第六届全国高校辅导员职业能力大赛中喜获佳绩
发布时间:2017-04-19  阅读:

4月13日-14日,第六届全国高校辅导员职业能力大赛第四赛区复赛在海南大学举行。我校化学工程学院辅导员张祎颖在比赛中荣获三等奖。

本次比赛由教育部思想政治工作司指导,中国高等教育学会辅导员工作研究会主办。来自福建、广东、广西、海南、云南、西藏六个省(自治区)的200多所高校60名优秀辅导员参赛,多名辅导员代表前来观摩学习。我省通过省内初赛、决赛遴选了10名辅导员参加比赛,选派了12名辅导员代表现场观摩学习。

比赛分为两个阶段五个环节,第一阶段的大赛项目分为笔试(包括基础知识测试及网文写作)、主题班会、案例分析等3个环节;第二阶段的大赛项目分为命题演讲(或即兴演讲)和谈心谈话2个环节。比赛过程中我校参赛的化学工程学院辅导员张祎颖凭借扎实的理论水平、较高的职业素养、敏锐的逻辑思维赢得了评委的肯定,展示了我校辅导员队伍的风采。

高校辅导员职业能力大赛是展现辅导员队伍职业素养和专业知识水平的重要平台。近年来,我校注重辅导员职业化、专业化建设,在国家级、省级辅导员职业能力大赛中均屡获佳绩。


版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者