当前位置:首页  |  武装工作   |  国防生管理
学校召开会议总结表彰2012年度国防生工作
发布时间:2013-03-14  阅读:

37日下午,学校组织召开昆明理工大学国防生2012年度总结表彰暨2013年度思想政治教育动员大会。会议总结了学校2012年度国防生工作,动员并部署了2013年国防生思想政治教育工作,对2家国防生教育管理先进单位和24名国防生先进个人进行了表彰。

云南省军区政治部副主任暴立民,校党委副书记张劲松,副校长田军,选培办主任赵黎华出席会议并为获奖单位和个人颁奖。学校教务处、学生处、团委、武装部、社区中心以及相关国防生学院负责人、辅导员参加会议。

张劲松副书记代表学校党委行政向获表彰的先进集体、个人表示祝贺。张副书记指出,国防生培养工作是我校实施全面提升人才培养战略的重要组成部分,十年来,军地密切配合,扎实工作,国防生培养硕果累累,成效显著,少数民族国防生培养模式日趋成熟。

张副书记要求全体国防生坚定理想信念,牢记历史使命,勇于担当责任,勤奋刻苦学习,锻炼过硬素质,秉承明德任责、致知力行的昆工校训,践行当代革命军人核心价值观,树远大理想,为母校争光添彩,为国防事业贡献力量。张副书记希望各职能部门、学院加强与选培办的沟通联系,深入研究国防生培养规律,科学合理制定培养计划,为全面提升我校国防生培养质量创造有利条件。

田军副校长宣读了表彰奖励通报。学校机电学院、交通学院获国防生教育管理先进单位表彰,来自管经、电力、理学、交通、机电等学院的24名国防生分别获国防生标兵、优秀国防生、优秀国防生骨干、学习尖子、训练标兵表彰。

暴立民副主任围绕坚定信念、铸牢军魂教育活动主题作2013年国防生思想政治教育工作动员。他强调,在国防生中深入开展坚定信念、铸牢军魂主题教育活动是学习贯彻党的十八大精神的重要举措,是强化国防生精神支柱的重要途径,是解决当前国防生思想认识问题的客观需要。主题教育活动要加强组织领导,善于把握重点,注重成果转化;要搞好思想调查,抓好理论学习,做好解疑释惑,并整合军地资源创新教育方法。

会后,与会领导与获表彰先进个人合影留念。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者