当前位置:首页  |  武装工作   |  国防生管理
学校组织国防生骨干开展心理素质培训
发布时间:2013-05-20  阅读:

   5月17日下午,学校学生处、选培办对学校20余名国防生骨干开展心理素质培训,进一步提升我校国防生个体心理素质水平和团队协作精神,探索国防生心理素质培训规律及模式。

   

   培训分三个单元,第一单元是展示自己,把握自身的特点,展示自己的优点,培养出积极、乐观的个人素质;第二单元是人际有效沟通,在团队中培养和学会有效沟通的技巧,能辨认沟通中的关键信息,把握思考、注意力和反应之间的关系;第三单元,团队合作,锻炼依据个人特点分配任务,发挥每个人的优势,合作、协作解决困难任务。

   

   本次活动在国防生的积极参与配合及老师的精心编排下取得了良好效果。受训国防生体验到心理上的变化,认识到作为一名后备军人因具备的心理素质,掌握了一些心理知识和技巧。活动为下一步积极探索和掌握国防生心理素质培训规律和模式奠定了基础。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者