当前位置:首页  |  武装工作   |  国防生管理
我校2009级毕业国防生国防林植树留念
发布时间:2013-06-19  阅读:

6月18日下午,由学生处组织52名2009级毕业国防生在我校呈贡校区国防林开展植树留念活动。我校党委副书记张劲松、副校长田军,云南省军区政治部副主任黄勇,成都军区驻昆明理工大学后备军官选拔培养办公室主任赵黎华出席活动并与国防生们共同植树留念。

张副书记代表学校对成都军区、云南省军区长期以来对我校国防生培养工作的支持表示感谢,向学有所成、即将奔赴军营的2009级国防生表示祝贺。张副书记指出,十年树木,百年树人,国防林见证了国防生的成长,承载着国防生对母校的深情厚谊、感恩之心,寄托了学校对毕业国防生的期望,四年来在军队和学校的共同培育下,国防生志存高远,脚踏实地,勇于挑战,敢于创新,在艰苦的磨炼中不断地成长,用铁的纪律练就了钢铁般的意志和一身过硬的本领,即将投身祖国的国防事业。他希望毕业国防生继续秉承“明德任责、致知力行”的校训,树立远大理想,学以致用,磨练意志,为母校争光添彩,为国防事业贡献力量。

黄副主任代表省军区向即将毕业的国防生们表示祝贺,他要求,国防生要坚定理想信念,加强自身修养,不断锤炼军政素质,立志在军营中成长成才,并鼓励国防生们,在今后的军旅生涯中取得更加辉煌的成绩,为国防和军队建设贡献力量。