当前位置:首页  |  武装工作   |  国防生管理
学校2013年度新招收选拔国防生签约
发布时间:2013-10-30  阅读:

    10月29日下午4点,学校举行2013年度招收选拔国防生签约仪式。学校2013年新招收的86名、选拔的22名国防生向军旗宣誓,“志愿成为中国国防生,拥护中国共产党的领导,忠于祖国,热爱军队”,“时刻准备投身国防和军队现代化建设”。

    云南省军区政治部副主任黄勇,校党委副书记张劲松,副校长田军,成都军区驻昆明理工大学选培办主任赵黎华出席会议。田军副校长主持会议。

    张劲松副书记在讲话中对新签约国防生表示祝贺。张副书记指出,国防生培养工作是我校全面实施提升人才培养质量战略的重要组成部分。多年来,在成都军区、云南省军区的大力支持和具体指导下,学校和选培办紧密配合、积极探索、扎实工作,国防生培养硕果累累,人才辈出,成效显著,稳步推进了我校国防生培养工作的科学发展,为我校国防生队伍的建设和人才培养奠定了坚实基础。希望全体国防生坚定理想信念,保持优良作风;正确定位角色,勇于担当责任;刻苦努力学习,打牢文化基础;培养高尚品德,锻炼过硬素质,为母校争光添彩,为国防事业贡献力量。

    黄勇副主任以一名老兵的身份与新签约国防生进行交流。黄副主任表示,一名合格的国防生,一名合格的后备军官,必须要有坚定的理想信念,过硬的军事基础,扎实的专业文化素质,良好的作风纪律和强烈的进取意识。希望国防生们珍惜优越的学习环境和学习资源,磨炼军人的阳刚和干练,实现从军报国的梦想,成为建设军队、保卫祖国的生力军。

    会议宣读了成都军区政治部干部部2013年度招收和选拔国防生批复,举行了选培办、学生处、国防生代表三方签约仪式,发放了国防奖学金。泽旭东同学代表新招收选拔国防生发言。

    学校学生处,相关国防生学院党委副书记、辅导员参加会议。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者