当前位置:首页  |  武装工作   |  国防生管理
国防生演讲比赛精彩诠释“明德任责 献身国防”
发布时间:2013-11-04  阅读:

 

    11月1日下午2点,学校国防生“明德任责献身国防”主题演讲比赛在机电工程学院报告厅落下帷幕。全校332名国防生参加了本次比赛,经过初赛、复赛,共有13名选手入围最终的决赛。比赛由校学生处和选培办主办。

    13名选手以《国防生的责任》、《争做新时期的榜样国防生》、《我是一名国防生,一名军人》、《携笔从戎志参军 梦启昆工献国防》、《祖辈的传承》、《宁可生命透支,不让使命欠债》等为题目,以动人的话语和真挚的情感,展示了国防生积极向上、努力进取的精神风貌。全体国防生深受感染和鼓舞,表示一定要为实现“强军梦”,刻苦学习,苦练才干,用青春践行使命。

    最终,来自机电学院的袁思远获得一等奖,博知边玛独吉、洛桑旦巴、徐哲获二等奖,拉巴次仁等5名同学获三等奖。

    成都军区驻昆明理工大学选培办、相关职能部门负责人、国防生所在学院党委副书记、辅导员和国防生代表观看了本次比赛。

    比赛的举办为国防生提供了一个展示自我、锻炼自我和相互学习的平台,丰富了我校国防生的课余文化生活,坚定了国防生跟党走的理想信念、立志献身国防的决心。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者