当前位置:首页  |  武装工作   |  国防生管理
国防生开展“校园绿化 我先行”国防林常态化维护活动
发布时间:2013-11-25  阅读:

    近日,学校组织国防生开展“校园绿化 我先行”国防林常态化维护活动,旨在动员国防生人人参与劳动,磨练个人意志。活动每周安排一个连队利用课余时间进行国防林除草、除害、围塘和浇灌工作,邀请专业技术人员讲解,增长国防生园林绿化常识,培养国防生对国防林的珍惜和对母校的热爱,为创建绿色校园作出自己的贡献。

    十年树木,百年树人。学校自2008年开辟国防林以来,已见证了2008级139名和2009级52名国防生的成长。国防林承载着国防生对母校的深情厚谊、感恩之心,寄托了学校对国防生的殷切期望。通过主题活动的开展,希望激励国防生秉承“明德任责、致知力行”的校训,树立远大理想,学以致用,为母校争光添彩,为国防事业贡献力量。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者