当前位置:首页  |  武装工作   |  国防生管理
学校召开国防生2013年度总结表彰暨2014年度思想政治教育动员部署大会
发布时间:2014-03-19  阅读:

313日下午,学校在呈贡校区办公楼15楼报告厅召开国防生2013年度总结表彰暨2014年度思想政治教育动员部署大会。云南省军区政治部副主任暴立民,校党委副书记张劲松,副校长田军,选培办主任赵黎华出席会议并为获奖单位和个人颁奖,学校教务处、学生处、团委、武装部、社区中心以及相关国防生学院负责人、辅导员参加会议。

会议总结了学校2013年度国防生工作,动员并部署了2014年国防生思想政治教育工作,对2家国防生教育管理先进单位和12名国防生先进个人进行了表彰。

张劲松副书记代表学校党委行政向成都军区、云南省军区长期以来对学校建设发展、人才培养等工作给予的关心、支持与帮助表示感谢;向获表彰的先进集体、个人表示祝贺。张副书记指出,自招收国防生以来,学校党委非常重视国防生培养工作,成立了校国防生管理工作领导小组,大力整合校内资源,不断完善管理制度和机构设置,切实改善国防生培养条件,增加国防生培养经费投入,着力提升国防生的培养水平和培养质量。十多年来,军地紧密配合、积极探索、勇于创新、大胆实践、扎实工作,国防生培养硕果累累、人才辈出、成效显著,少数民族国防生培养模式日趋成熟,稳步推进了我校国防生培养工作的科学发展,为我校国防生队伍的建设和人才培养奠定了坚实基础。

张副书记希望全体国防生坚定理想信念,筑牢军事斗争思想根基;刻苦努力学习,打牢专业知识基础,突显理工科专业特色;正确定位角色,勇于担当责任;培养高尚品德,锻炼过硬素质。张副书记要求各职能部门、学院加强与选培办的沟通联系,深入研究国防生培养规律,科学合理制定培养计划,为全面提升我校国防生培养质量创造有利条件。

田军副校长宣读了国防生教育管理先进单位和国防生表彰奖励通报。学校交通学院、理学院获国防生教育管理先进单位表彰,来自管经、电力、理学、交通等学院的12名国防生分别获国防生标兵、优秀国防生、优秀国防生骨干、学习尖子、训练标兵荣誉称号。

暴立民副主任围绕牢记强军目标、现身强军实践教育活动主题作2014年国防生思想政治教育工作动员。他强调,在国防生中深入开展牢记强军目标、现身强军实践主题教育活动是贯彻落实习近平主席重要指示精神、加强部队思想政治建设的有力举措,是落实能打胜仗要求、牢固确立战斗力标准的重要途径,是强化战斗精神、有效履行使命任务的现实需要,这一主题教育活动既是今年思想政治工作的一件大事,也是国防生培养工作的首要政治任务。要充分认清主题教育活动的重大意义,以高度的政治自觉投身教育活动;要注重把握重点环节,确保教育活动取得实实在在效果;要着力强化组织领导,有力有序深入推进教育活动的各项工作。

会上,教务处负责人宣读了2014年度国防生思想政治教育实施方案。

会后,与会领导与获表彰先进个人合影留念。

 

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者