当前位置:首页  |  武装工作   |  国防生管理
学校开展国防生骨干心理素质培训
发布时间:2014-05-14  阅读:

5月9日,由校学生处主办的昆明理工大学国防生骨干心理素质培训在呈贡校区国防生楼拉开帷幕。本次培训以“沟通·协作·成长”为主题,旨在激发国防生骨干心理潜能,培养自我觉察、分析决策力,增强人际沟通、团队协作和压力管理的能力,全面提升国防生骨干队伍的心理素质。

培训为期4周,通过参与式团体心理训练辅导的方式开展包括“缘分天空,团队建设”“人际沟通,听说练习”“应变执行,团队协作”“与压力共舞合理调情绪”4项内容的心理素质训练。

国防生骨干在本次培训中,积极配合、真诚交流,通过参与活动,分享了兄弟情、战友情,加深了对责任、信任的理解,充分展现出团队凝聚力和协作力及我校国防生的优秀品质。

 

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者