当前位置:首页  |  武装工作   |  国防生管理
我校举办国防生“军魂情?强军梦”主题演讲比赛
发布时间:2014-11-17  阅读:

1112日下午,我校在呈贡校区机电工程学院报告厅举办国防生军魂情·强军梦主题演讲比赛,校党委副书记张劲松莅临现场与全体在校国防生一起观看了比赛,并为获奖选手颁奖。学生处承办比赛,评委由党办、宣传部、武装部、学生处、校团委、学生社区教育管理中心、选培办等相关职能部门负责人担任。经过激烈角逐,来自二连信息工程与自动化学院的女国防生张晓敏荣获一等奖,二等奖分别由来自五连的洛桑旦巴和四连的吉则伍呷、李广承哲获得。

参赛选手们通过演讲表达了作为一名国防生,应以当代军人核心价值观武装自己,将杂念抛于脑后,继承先辈们的奉献精神,在校刻苦学习,将所学投入于军队建设中去,为强国强军梦奉献自己的全部力量,绝不辜负祖国的信任和人民的嘱托。同学们的演讲充满了正能量,引发了在座国防生们极大的共鸣。赛后,评委们对演讲比赛给予肯定,鼓励国防生们一定要努力学习,刻苦训练,力争早日成为一名合格的准军官,献身国防,报效国家。

 

本次比赛旨在认真贯彻落实党的十八大提出增强全民国防观念的战略部署,不断激发坚定国防生投身国防和军队建设的政治热情,进一步丰富我校国防生的课余文化生活,筑牢跟党走的理想信念,着力提升国防生自我认识,切实增强国防生的语言表达能力和书面写作水平。

 

 

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者