当前位置:首页  |  武装工作   |  国防生管理
交通工程学院召开国防生团支部扩大会议
发布时间:2014-12-03  阅读:

2014年11月27日,交通工程学院在交通楼B座404教室召开交通工程学院国防生团支部扩大会议,吸收28名大一国防生加入团支部这个大家庭。交通工程学院党委副书记吴历勇老师、辅导员周宇航老师出席了会议。会议由团委书记张强老师主持。

会议在嘹亮、雄壮的《中国人民解放军军歌》声中开始。团支部学习委员薛渊首先代表支部委员做了关于“2013至2014学年国防生自查自纠情况整改”的报告,对上一学年国防生支部及成员自身问题整改情况进行了总结,接下来,团委书记张强老师宣读了“2013至2014学年优秀国防生”名单,并请领导、老师为获奖国防生颁发了奖状。会上,原国防生团支部书记黄静同学对上一届团支部工作做了工作总结,张强老师宣布了新一届国防生支部支委任命名单,新任团支部书记缪翔同学宣读了“2014至2015学年度团支部工作计划”。最后,党委副书记吴历勇老师做了总结讲话。吴副书记在总结讲话中肯定了国防生团支部过去一年来的工作,并对下一阶段支部工作和支部成员提出三点要求:一是要加强政治理论学习,提高国防生政治觉悟,铸牢军魂;二是要努力学习科学文化知识,为实现“强军梦”打下过硬的知识基础;三是要磨练意志、品质,从身边点滴小事做起,提高自我管理能力。

   

国防生团支部扩大会议是我院国防生团组织生活的重要内容,通过会议的召开,团结了支部成员,增强了支部活力,增进了成员间友谊,同时也是支部总结成绩、展望未来的契机。

 

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者