当前位置:首页  |  武装工作   |  国防生管理
我校举行2015年国防生“校园情?师生缘?军旅梦”元旦文艺晚会
发布时间:2014-12-31  阅读:

12月30日晚,由校学生处和选培办共同主办的2015年国防生“校园情·师生缘·军旅梦”元旦文艺晚会在呈贡校区红土会堂隆重举行。我校副校长牛治亮,中国人民解放军驻昆明理工大学选培办主任赵黎华、副主任邓世斌,校党委办公室、校长办公室、宣传部、学生处、教务处、武装部、校团委、学生社区教育管理中心及相关学院负责人,与1000余名师生一起观看了晚会。

本次国防生元旦文艺晚会以“校园情·师生缘·军旅梦”为主题,在各连队激情的拉歌暖场后,用催人奋进、真情实意的原创歌曲《梦开始的地方》拉开整场晚会的序幕,藏族国防生的民族舞蹈《吉祥祝福》带观众领略了他们家乡的浓郁风情,小品《集训队》、《恬园梦想秀》、舞蹈《小苹果》青春洋溢,诠释了国防生丰富多彩的大学校园生活;舞台剧《不可完成的任务》朝气蓬勃,富有时代感;朗诵《中国人·不跪的人》、《我们是中国人民解放军》传递了无限正能量,展现了军人的血性和无限忠诚;格斗表演《突击利刃》雄壮有力,充分体现了国防生军事训练的优秀成果,更把整场晚会推向了高潮。国防生自编自导自演的14个节目全面展现了国防生充实的学习训练生活,表达了国防生携笔从戎、报效国家的决心,展示了国防生乐观向上,一心跟党走、永远为人民的坚定理想信念。

观众们纷纷表示,晚会节目精彩,极具特色,令人鼓舞,催人奋进。

晚会结束后,观看晚会的各位领导与演员合影留念。

 

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者