当前位置:首页  |  武装工作   |  国防生管理
学校召开国防生2014年总结表彰暨2015年教育动员大会
发布时间:2015-04-08  阅读:

47日下午,学校在呈贡校区办公楼15楼报告厅召开国防生2014年度总结表彰暨2015年度思想政治教育动员部署大会。会议总结了学校2014年度国防生工作,动员并部署了2015年国防生思想政治教育工作,对2家国防生教育管理先进单位(交通工程学院、管理与经济学院)和18名国防生先进个人进行了表彰。云南省军区政治部主任刘伟,我校党委书记周荣、党委副书记张劲松、副校长田军出席会议并为获奖单位和个人颁奖,选培办负责人,学校党办、校办、教务处、学生处、团委、武装部和社区中心负责人,以及国防生所在学院的党委副书记和辅导员参加会议。

 

张劲松副书记代表学校党委行政向成都军区、云南省军区长期以来对学校建设发展、人才培养等工作给予的关心、支持与帮助表示感谢;向获表彰的先进集体、个人表示祝贺。张副书记指出,自招收国防生以来,学校党委非常重视国防生培养工作,成立了校国防生管理工作领导小组,大力整合校内资源,不断完善管理制度和机构设置,切实改善国防生培养条件,增加国防生培养经费投入,着力提升国防生的培养水平和培养质量。十多年来,军地紧密配合、积极探索、勇于创新、大胆实践、扎实工作,国防生培养硕果累累、人才辈出、成效显著,国防生培养工作已成为我校全面实施提升人才培养质量战略工程的重要组成部分。

张副书记要求,全体国防生要坚定理想信念,筑牢军事斗争思想根基;正确定位角色,合理分配学习训练时间,勇于担当责任;刻苦努力学习,打牢专业知识基础;培养高尚品德,锻炼过硬素质;夯实国防生党团组织建设,实现组织的有效覆盖。各职能部门、学院要加强与选培办的沟通联系,深入研究国防生培养规律,科学合理制定培养计划,为全面提升我校国防生培养质量创造有利条件。

刘伟主任代表部队向长期以来关心支持国防生建设的学校领导、付出辛勤汗水的各位老师表达了诚挚的敬意和衷心的感谢,并以一名老兵的身份勉励国防生一定要在思想上立信念、观大势、强信心、善吃苦,用一名军人的标准严格要求自己,在爱国爱军、努力学习、强健体魄、严守纪律、感恩组织等方面不断历练、修养、全面提高,坚定不移跟党走,用实际行动担负起党、国家和军队赋予我们的神圣义务和职责。

会上,田军副校长宣读了国防生教育管理先进单位和国防生表彰奖励通报,教务处负责人宣读了2014年度国防生思想政治教育实施方案。

会后,与会领导与获表彰先进个人合影留念。

 

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者