当前位置:首页  |  武装工作   |  军训工作
昆明理工大学举行2017年学生军训总结表彰会
发布时间:2017-09-11  阅读:

9月10日上午,昆明理工大学2017年学生军训总结表彰暨大学生应征入伍欢送会在呈贡校区2号体育场隆重举行。武警8752部队政治委员符昆上校、副部队长胥洪刚中校,校党委副书记李莉、副校长牛治亮、校纪委书记陶光荣出席大会,学校党办、校办、宣传部、校团委、教务处、学生处、保卫处、学生社区中心部门负责人,各学院(研究部门)党委书记、副书记及呈贡校区2017级新生参加大会。

符昆上校对本次军训工作取得的成果给予了肯定,并对我校各级领导、军训带队教师的积极配合表示感谢。符昆上校指出昆明理工大学与武警8752部队有着悠久的合作历史,希望在今后的工作中部队能够继续与学校加强联系,为培养新时期的合格大学生贡献力量。

牛治亮副校长对本次军训工作作了总结讲话,牛副校长对同学们19天来取得的军训成果给予肯定,并指出通过军训,一是提高了政治觉悟和思想觉悟,激发了同学们的爱国主义热情,增强了同学们的集体主义观念和组织纪律性,锻炼了同学们的体魄;二是培养了勇于吃苦、坚韧不拔的意志力与健康的心理品质,这将为同学们顺利开启大学生活打下坚实基础;三是初步掌握了基本的军事理论和军事技能,提高了国防意识和国防观念。并希望全体参训同学能巩固和发扬军训成果,关心国家、勇于担当,秉承“明德任责致知力行”的校训,精诚团结,振奋精神,焕发激情,苦干实干,奋发有为,砥砺前行,成为德、智、体全面发展、具有良好综合素质、能担负振兴民族复兴重任的创造性人才。

校纪委陶光荣书记宣读了军训先进单位和优秀个人表彰通令,建筑工程学院、航空学院、艺术与传媒学院、国土资源工程学院、冶金与能源工程学院、管理与经济学院、交通工程学院、生命科学与技术学院八家学院获“先进单位”;王正明、郑锦文、宗俊宏、宋大双、刘晓楠、杨杰、罗丹、胡琳、杨展、席风硕、魏蕾、程先楠、代海燕、晁洁、李春梅、胡枫、樊志峰17名教师获“优秀带队教师”;陈小永、唐志鹏、袁凯、李开朗、马志文、蒋海鑫、李会雄、胥昌杰、张兴、凌振坤、邓伟、牛鹏鹏、柯晟、文胜、张小飞、七林汪堆、杨顺学、张强、李洪姣、李建锋、海宾遥21名教官获“优秀教官”;张雅琪等755名同学获“优秀学员”

在大会上,师生们一同观看了参训同学带来的阅兵分列式和军事科目汇报表演,同学们通过队列展示的方式,喊着响亮的口号,迈着整齐的队列组成了“老师 910 快乐”字样,为全校教师带来节日献礼,赢得了在场观众的阵阵掌声。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者