当前位置:首页  |  武装工作   |  征兵工作
昆明理工大学举行2017年大学生征兵工作动员大会暨启动仪式
发布时间:2017-05-18  阅读:

5月17日下午,昆明理工大学2017年大学生征兵工作动员大会暨启动仪式在呈贡校区西南区艺传小剧场举行。校党委书记张英杰、党委副书记李莉出席,校纪委书记陶光荣主持会议,党办、校办、宣传部、校团委、教务处、学生处、保卫处、学生社区等部门主要负责人,各学院党委书记、党委副书记、辅导员和学院代表共计300余人参加了会议。

在动员大会上,张英杰书记对各学院认真落实今年的征兵工作任务提出了相应要求,指出大学生参军入伍是践行社会主义核心价值观的具体体现,向广大同学提出了携笔从戎,积极投身到军营的倡议。张书记强调,征集大学生入伍,既是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队育人优势、促进学生成长成才的重要举措,昆明理工大学要在建设双一流大学的进程中,更应加强对学生的国防教育,关注国防、关心国防现代化建设。

李莉副书记对昆明理工大学今年征兵工作作了具体部署,她要求各学院及时成立征兵工作领导小组,强化责任落实,广泛深入地开展各种宣传活动,确保征兵工作任务的落实。

优秀退役复学战士代表理学院的王坤宣读了应征入伍倡议书,号召所有昆工学子应有“明德任责致知力行”的担当,自觉投入到“强国梦”、“强军梦”的伟大实践中。优秀退役复学战士、三等功荣立者建筑学院的罗苍健给全体师生作了个人事迹报告,结合个人在军营中的成长经历鼓励同学们走出校园,献身国防,为昆明理工大学争光。

电力工程学院、建筑工程学院和城市学院党委书记作为代表与校党委张英杰书记签订了2017年征兵工作责任书。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者