教育管理
当前位置:首页  |  教育管理   |  思想教育
学校举行2013级本科新生开学典礼
发布时间:2013-09-06  阅读:

824日、30日,学校2013级本科新生开学典礼分别在新迎校区和呈贡校区运动场隆重举行。校党政领导出席开学典礼。校长张英杰致辞。副校长田军主持会议。

张英杰校长向2013级本科新同学表示欢迎和衷心的祝贺,祝愿同学们燃烧青春、超越生命,度过无怨无悔的似水年华。在致辞中,张校长简要介绍了学校的办学历史、办学规模、办学水平及科研成绩。



张校长希望同学们尽快适应大学生活,尽快自立,实现自我管理,自我教育和自我服务,特别要注意自己的人身安全;要学会求知,学会做人,学会生存,学会与人共处,做到智商、情商、灵商、体商“四商并高”,德智体美全面发展,“读万卷好书,行万里难路,交万个益友,成万千事业”。张校长以爱因斯坦的工作三律与同学们共勉,希望同学们学会科学的思维方式和正确的行为方式,秉承“明德任责,致知力行”的校训,志存高远,脚踏实地,努力成为品德优良、敢于担当、敢于梦想、艰苦奋斗、顽强拼搏的新一代昆工人,肩负起社会和历史重托,实现自身价值和社会价值。



开学典礼上举行了庄严的升国旗仪式。教师代表、老生代表和新生代表分别在典礼上发言。

学校各学院党委书记、院长,相关职能部门负责人,教师代表,新生辅导员,2013级本科新生共5400余人参加了开学典礼。







版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者