教育管理
当前位置:首页  |  教育管理   |  思想教育
机电工程学院举办“谈理想·播撒希望之种”辩论赛决赛
发布时间:2014-05-27  阅读:

为深入贯彻落实校学生处组织开展的“谈理想,定目标,做规划,见行动”主题实践活动的相关要求,加强教育和引导广大学生追求正确人生的价值,明确人生的目标,挥洒青春独有的风采,机电工程学院于4月20日晚1900在学术报告厅以“青春贵在仰望星空”和“青春贵在脚踏实地”为辩题了“炫彩磁力泵·青春活力”之“谈理想·播撒希望之种辩论赛决赛。此次辩论赛决赛的对阵双方为机自125班机械131班,机电学院学办主任团委负责人和学工办的全体辅导员担任了此次决赛的评委。

 

 

机自125班和机械131班就“ 青春贵在仰望星空还是脚踏实地”这一辩题展开了唇枪舌剑的辩论。双方在场上妙语连珠,思维严谨,不时举出经典的例子证明己方的观点,并以敏锐的洞察力,独到的视角,从各个方面来挖掘问题的本质赛前的充分准备,场上的随机应变,使得整个比赛掌声不断。

 

 

最后,院团委书记对比赛进行了点评,对选手的精彩表现给予了充分肯定,同时也希望双方辩手以及所有台下的观众无论青春贵在仰望星空还是脚踏实地,都能够在志存高远的同时立志躬行,早日实现自己心中的梦想。最终机自125班凭借默契的团队配合摘掉桂冠机械131班屈居亚军。

以辩论赛形式来对学生进行理想信念教育和社会主义核心价值观教育极大加强了学生的理解和思考深度,使同学们能够更好地在实践活动中认识到树立正确理想的重要性并为之努力。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者