教育管理
当前位置:首页  |  教育管理   |  思想教育
学校召开管制物品清查收缴专项治理工作会
发布时间:2014-06-05  阅读:

   6月4日上午,在全校范围内集中开展“管制刀具、仿真枪清查收缴专项治理行动”工作安排会在事务中心404会议室召开,校学生处、保卫处、学生社区教育管理中心相关领导和全校各学院学工办主任参加了会议。

本次工作安排会旨在贯彻执行昆明市公安局经济文化保卫分局《关于在全市校园集中开展管制刀具、仿真枪清查收缴专项治理行动的通知》要求。

会上,校学生处、保卫处和学生社区教育管理中心相关领导对本次清查收缴专项治理行动的相关事项进行了安排部署,要求各学院提高对本次行动重要性的认识,杜绝松懈、麻痹、应付思想,确实加强组织领导,纳入本部门重要议程进行安排布置。要求辅导员要在本次行动中充分发挥法制宣传的教育警示作用,向全校师生开展持有、携带管制刀具、仿真枪的危害和可以因此受到法律的制裁的相关法制宣传工作,充分鼓励学生主动上缴持有的管制刀具、仿真枪。

据悉,本次专项行动分为三个阶段,第一阶段为宣传教育、检查督促,深入学生宿舍开柜检查登记情况;第二阶段为验收抽查阶段;第三阶段为总结阶段。通过三个阶段的工作旨在进一步消除我校学生持有、携带管制刀具、仿真枪对校园安全带来的威胁,切实保障全校师生人身安全,防止伤害事故的发生,营造安全、稳定、良好的育人环境。

 

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者