教育管理
当前位置:首页  |  教育管理   |  思想教育
1200余名学生观看重点国产影片《南平红荔》
发布时间:2014-11-05  阅读:

11月4日晚,由云南省委宣传部、云南省政法委、云南省高级人民法院、云南省教育厅联合推荐,校党委宣传部、学生处、团委、保卫处共同组织的重点国产影片《南平红荔》在红土会堂播映。校党委副书记孙书行,党办、宣传部相关负责人,学生处、团委和学院辅导员老师与1200余名学生一同观看了影片。

影片由最高人民法院组织拍摄,以关心关爱失足青少年、探索未成年人轻微犯罪前科封存制度为主线,以福建省南平市延平区法院少年审判庭庭长詹红荔同志为原型,用艺术的手法、生动的剧情、鲜活的事例生动再现了詹红荔同志公正司法、对失足少年倾注母亲般温暖地真情大爱,表现了人民法官自觉践行社会主义核心价值观的卓越品质和高尚情操,展现了当代共产党人的精神风貌、精神品格和价值追求。影片情节感人,催人奋进,是一部集思想性、艺术性和观赏性于一体的精神力作。

观影现场秩序井然,师生们认真观看,随着情节的深入深受感动。通过观影这种更加生动、更具感染力的形式,让我校师生充分认识到预防青少年犯罪和建设社会主义和谐社会的重要意义,教育广大同学学法、遵法、守法,在学习和生活中增强法律意识,自觉传播正能量、弘扬主旋律,自觉践行社会主义核心价值观。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者