教育管理
当前位置:首页  |  教育管理   |  思想教育
《大学生思想政治教育工作测评体系(试行)》检查评估小组到我校检查工作
发布时间:2014-12-12  阅读:

12月11日,由云南大学党委副书记张昌山任组长的《大学生思想政治教育工作测评体系(试行)》(以下简称《测评体系》检查评估小组一行4人到我校对大学生思想政治教育工作开展和自测自评情况进行检查评估,校党委副书记张劲松出席《测评体系》贯彻执行工作情况汇报会。

 

检查评估小组一行实地考察了我校校史馆、学生社区、“辅导员之家”、大学生创业实践基地、校园安全监控室等,并随机旁听了思想政治理论课,具体了解了我校开展学生思想政治教育工作具体措施的落实情况;同时认真查阅了我校《测评体系》的相关支撑材料,听取工作情况汇报,召开学生座谈会和教师座谈会,更加全面、深入地了解我校大学生思想政治教育状况。

 

 

张劲松副书记代表学校围绕以社会主义核心价值观教育引领学生健康成长;全面落实大学生思想政治教育工作;积极探索创新,为大学生思想政治教育工作营造良好环境三个方面就《测评体系》贯彻执行工作进行介绍。张副书记表示,此次检查评估是对我校大学生思想政治教育工作的一次指导和促进,我校在大学生思想政治教育方面存在问题和困难,希望检查组多提宝贵意见和建议,学校将据此进行整改完善,在现有基础上进一步提升大学生思想政治教育工作水平。

在随后召开的检查评估情况反馈会上,检查小组的专家表示,我校领导高度重视大学生思想政治教育工作,将此项工作放在了学校工作首位;学校也形成形式多样、富有成效的实践教育体系,极大促进了大学生的全面发展;针对大学生思想政治教育工作测评体系落实情况中存在的问题,专家组也提出了中肯的意见和建议,并对我校在学生思想政治教育方面的特色做法和相关制度保障给予了肯定。

学校党办、校办、组织部、党委宣传部、学生工作处、教务处、校团委、学生社区、学生就业指导中心、社会科学学院、保卫处、财务处、后勤保障处等相关部门、学院的主要负责人参加会议。

此次检查评估工作是根据中宣部、教育部《关于开展全国大学生思想政治教育工作测评体系(试行)贯彻执行情况工作的通知》要求,中共云南省委高校工委为贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》(中办发〔2014〕59号),于12月1日-12月15日期间组织进行的一次抽查活动,全省共抽查10所高校。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者