教育管理
当前位置:首页  |  教育管理   |  思想教育
学校召开2014年度教育实践活动专题民主生活会学生代表座谈会
发布时间:2014-12-15  阅读:

12月11日下午,2014年度教育实践活动专题民主生活会学生代表座谈会在办公楼11楼会议室召开,校党委副书记张劲松、学生处、校团委相关负责人和来自全校各学院的30名学生代表参加了座谈会。

座谈会的召开是为了深入贯彻落实贯彻习近平总书记在教育实践活动总结大会讲话精神,真正将“作风建设永远在路上”落到实处。听取教育实践活动专题民主生活会整改落实的情况和深化作风建设的意见。

座谈上,学生代表积极发言,大家分别就校园安全问题、学生创业扶持政策、学校教学设施维护、学校晚自习制度和图书馆、自习室开放时间等和学生日常学习和生活息息相关的问题提出了意见和建议。同时,部分同学还就学校未来发展中应持续加强学风建设、校园文化建设、昆工精神的传播等问题发表了自己的观点。

 

 

 张副书记认真听取、记录了学生代表提出的意见和建议,同时张副书记和学生处、校团委的相关负责人也对学生在自主创业、学校校内公交运行和经济困难生认定等问题方面存在的疑问进行了解答。张副书记表示对于同学们提出的问题将会认真梳理、总结并一一进行落实到各个部门进行整改。同时,指出今后学校会对学风建设工作继续加强力度,学校将会采取相关措施,改善教育教学的管理过程管理,加强学风建设工作。最后,张副书记再次对大家强调了加强安全方法意识的重要性,认真遵守学生社区管理规定,防止因违规使用大功率电器带来的火灾隐患,并希望学生代表能够在学生中广泛宣传安全防范意识。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者