教育管理
当前位置:首页  |  教育管理   |  思想教育
《国家学生体质健康标准》专题培训会在红土会堂举行
发布时间:2015-09-29  阅读:

   9月28日下午,为深入贯彻落实《国家学生体质健康标准(2014年修订)》的文件精神,激励学生积极参加身体锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健、全面发展。由校学生处联合体育课部举办的关于贯彻落实《国家学生体质健康标准》专题培训会在呈贡校区红土会堂举行。本次培训旨在激励学生积极参加体育锻炼,提高在校学生的体育锻炼意识。来自全校各学院(城市学院除外)各班级的班长、体育委员,校、院级学生会体育部负责人和全校辅导员等1000余人参加了培训。

  

 

   会上,学生处和体育课部的相关负责人分别介绍了本次培训的目的和意义,并对全体学员提出了具体的要求和希望。体育课部相关负责人为参会人员介绍了“欲文明其精神,先自野蛮其体魄”的昆工学子的体育观;体育老师是健康工作者,无论工作还是学习都要以“健康第一”作为目标,只有拥有强健的体魄才能实现人生价值。会上还介绍了昆工体育的成绩构成和实施办法,内容包括早操和课外锻炼、体质测试和体育课、体育成绩构成和实施办法。学生处相关负责人强调了体育锻炼对学生智育和德育成绩提高的重要性,并嘱咐在座所有同学加强锻炼,让体育锻炼成为昆工学子的共同时尚,养成锻炼习惯,更好地适应外界客观世界,丰富课余生活,提高身体素质。

 

 

   《国家学生体质健康标准(2014年修订)》对大学生身体素质和体质测试要求有所提高,标准的提高也对我校同学的体育成绩和奖学金申请有很大影响,希望通过本次专题培训推进《新标准》在我校的全面贯彻落实,促使在校同学加深对相关规定、标准的理解,强化健康意识,加强体育锻炼,全面提升身体素质。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者