教育管理
当前位置:首页  |  教育管理   |  思想教育
“爱国、自信、警惕、尚武”——杨光跃司令报告会广受师生好评
发布时间:2016-12-07  阅读:

10月10日下午,云南省军区司令员杨光跃为我校1400余名师生做了一场题为《贯彻习近平主席总体国家安全观走中国特色国家安全发展之路》的报告会,报告中杨司令从分析中国的周边环境,到对所有公民提出了爱国、自信、警惕、尚武的建议,以丰富的内涵诠释了作为每个公民应该为国家建设所作的准备。

会后,我校师生纷纷为杨司令的报告点赞!

(信自学院辅导员 王正明)国家面临着巨大的机遇与挑战,我们每个公民需要肩负起自己的责任与使命,在国家需要我们的时候不断提高自己的政治素养、能力水平,为中华之崛起而做好准备,做一个爱国,自信,警惕、尚武的好公民。

(国资学院学生)作为21世纪的大学生,我们应顺应形势与政策,发展自我:找准自己的发展目标,结合自己的优势,定位自己的方向及发展地位;依据个人目标,制定切实可行的方案,努力奋斗,构建知识结构体系,拓展素质,不断提高个人能力,打造出“诚、勤、信、行”的大学生;利用形势与政策,为我所用,形成对形势与政策的敏锐的洞察力和深刻的理解力,培养超前的把握形势与政策的胆识,利用形势与政策,实现自我发展。

(管经学院学生) 高等学校形势与政策教育是高校大学生思想政治教育的重要内容,是提高大学生综合素质、开阔胸怀视野、增强责任感和大局观十分重要的方面,它使我们能够深刻地认识世界,认识中国,认识我们与世界的差距,以及我们自身的不足,使我在思想上迈进更大一步。感谢杨司令员以及老师们对我们大学生成长成才的支持。

(机电学院学生)看到杨司令为我们展示的国防实力,我们也对于国家的建设以及国家安全的发展有了更大的信心,能为国家的发展尽一份力,是我们的义务,也是我们无上光荣。因此,作为新时代的接班人,我们必将从思想到行动,提高认识,提高警惕,为了共同实现的中国梦而不懈努力!

(艺传学院学生) 对我来说这场报告会是非常有意义的,我希望学校能够多组织开展类似的活动,以增强大学生对总体国家安全观的意识。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者