教育管理
当前位置:首页  |  教育管理   |  思想教育
昆明理工大学师生代表参加张学群主讲的“共筑中国梦.同绘彩云南”形势政策报告会
发布时间:2016-12-18  阅读:

12月15 日上午由省委高校工委主办的“共筑中国梦.同绘彩云南”形势政策报告会在昆明医科大学举行,我校党委李莉副书记出席,校学生工作部(处)、武装部和法学院的师生代表参加了报告会。

本次报告会由省高级人民法院院长张学群主讲,张院长以自己多年司法工作的实践经验,结合近年来我国若干事件和案例,以“提升司法公信力与深化司法体制改革”为题,围绕“提升司法公信力与深化司法体制改革”这一主题,就“我们进入了一个十分难得的法治时代”、“提升司法公信力是法治时代最重要的标志之一”、“提升司法公信力最根本的路径是大力推进司法改革”三个问题进行了细致、详尽地阐述和讲解。

在报告总结中,张学群院长表示司法体制改革的逐步推进,依法治国重大决策的逐步实现,都与我们每一个人息息相关,更会影响到同学们将来的工作、生活和就业意愿。张学群院长希望相关专业的同学能够努力学习,成为中国法治建设进程中的中流砥柱,承担起中国法治宏伟大厦建设的重任,为神圣的审判事业奉献自己的青春和智慧。

同学们听了张学群院长的报告后深受教育和启发,也深刻地认识到了提升司法公信力、深化司法体制改革、全面推进依法治国的重大意义,大家表示将学有所长、学有所用,在今后的就业发展中将为建设社会主义法治国家作出贡献。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者