教育管理
当前位置:首页  |  教育管理   |  思想教育
省内三所高校学生处负责人一行到昆工访问交流
发布时间:2018-03-15  阅读:

     3月14日下午,云南师范大学、云南艺术学院、红河卫生职业学院三家学校学生工作部(处)相关负责人到昆明理工大学就“易班”建设工作进行访问交流。昆明理工大学学生工作部(处)相关负责人参加了交流座谈会。

 

 

    座谈会上,昆明理工大学学生工作部(处)负责人介绍了现阶段昆明理工大学“易班”建设工作的实施状况以及具体的工作方案,昆明理工大学实现“易班”工作方案的各项组织保障、工作保障和条件保障,同时也提到,昆明理工大学“易班”建设目前的难点是如何整合校内各类网络平台和信息管理系统。目前,昆明理工大学已经完成了各学院的“易班”工作培训并设立了五家试点学院。

 

 

    昆明理工大学学生工作部(处)工作人员从“易班”的前期建设,校级公共平台搭建,院级公共平台搭建以及下一步建设思路等四个方面进行了详细介绍。

随后,各学校老师针对在“易班”建设工作中存在的困惑和问题进行了深入交流。大家在友好热烈的气氛中就“易班”建设的初步阶段和实施步骤进行了讨论。

   通过此次交流,三家高校了解了“易班”建设的初步步骤和具体工作,有利于云南省“易班”推广建设工作在全省的铺开。同时,也加强了云南省各高校关于“易班”建设工作的联系。发挥了昆明理工大学作为云南高校“易班”发展中心和省级共建平台的积极作用。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者