教育管理
当前位置:首页  |  教育管理   |  思想教育
昆明理工大学举办第二期“易班”建设工作沙龙
发布时间:2018-05-29  阅读:

5月25日下午,由学生工作部(处)主办的第二期“易班”建设工作沙龙在呈贡校区学生事务中心三楼举行。学生工作部(处)相关负责人和各学院“易班”工作分站指导教师共计50余人参加了此次工作沙龙。

本次工作沙龙的主题是“‘易’分享,新起航。”沙龙分为“主题发言”和“工作安排”两个环节。医学院辅导员祝汉成作了题为“‘易班’与学科特色相结合的思路探索”的发言。他围绕医学院学科特色建设和“易班”应用结合为切入点,分析了如何结合学科特色建设与“易班”建设相融合,走内涵式发展路线。化工学院辅导员袁敬分享了如何有效应用“晚点名”、“请销假”等轻应用。结合化工学院出台的相应制度举例说明了充分如何利用校本化应用来提高辅导员工作效率。材料学院辅导员吴凡就如何提升学院、班级共建指数和活跃度等指标进行了详细介绍。并介绍了材料学院将发展党员、学生日常服务工作、奖学金评审和学风建设与“易班”影响相结合的举措。通过这些举措充分发挥老师和班委对普通同学的带动作用,提高各项指数。

主题发言后,学生工作部(处)相关负责人针对如何在2018级新生迎新工作中引入“易班”并利用好“易班”进行了整体安排和部署。并介绍了院级层面在“迎新”工作中如何结合“易班”发挥作用。

本期工作沙龙旨在加强各学院“易班”建设工作的沟通与交流。针对“易班”建设推广过程中出现的先进经验进行了交流和推广。此次工作沙龙有利于进一步推进我校“易班”第二阶段建设工作的开展。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者