教育管理
当前位置:首页  |  教育管理   |  思想教育
2018年度云南省“易班”建设工作专题培训在昆明理工大学举行
发布时间:2018-06-28  阅读:

6月26日-27日,由省委高校工委主办、云南省高校“易班”发展中心(昆明理工大学)承办的2018年度云南省“易班”建设工作专题培训在呈贡校区后勤一号楼报告厅`举行。省委高校工委副书记陶晴、教育部易班发展中心主任朱明伦、昆明理工大学党委副书记李莉、省委高校工委统战部、教育部易班发展中心全国共建办公室、省委高校工委、省教育厅、昆明理工大学相关部门负责人以及全省68家高校“易班”建设牵头部门负责人、指导教师共计200余人参加了此次培训。

陶晴副书记以题为《努力培养担当民族复兴大任的时代新人》的报告为本次培训作开训第一讲。陶副书记要求各高校要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想全覆盖,切实加强党对高校一切工作的领导,利用“易班”平台牢牢把握对高校意识形态工作的领导权,进一步推进高校思想政治教育工作。

李莉副书记代表学校对云南省高校“易班”发展中心的建设情况作了介绍。李副书记指出,学校将认真做好面向全省高校的各项服务工作,与各高校一道,共同努力,推动全省高校“易班”建设工作顺利开展。

培训专家围绕“易班”推广过程中遇到的问题和解决方案;如何真正把“易班”融入到学校的管理和信息化建设中;如何确定“易班”的建设定位、建设工作机制和校、院、班三级管理机制等主题作了专题报告和经验分享。云南省高校“易班”发展中心的工作人员为参训人员进行了校本化平台和云就业平台的介绍和演示。培训期间,与会人员还参观了云南省“易班”发展中心,听取了工作人员对“省中心”建设情况和配套设施的介绍。

据了解,本次培训以“推进云南省高校‘易班’建设,构筑网络思想政治教育新阵地”为主题,旨在深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,进一步创新高校网络思想政治教育工作,推进我省高校“易班”推广行动计划的实施。通过培训,为各高校搭建了沟通和交流的平台,为各高校“易班”建设推广工作提供了新思路、新方法,有利于推进云南省“易班”第二阶段建设工作的开展。


版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者