教育管理
当前位置:首页  |  教育管理   |  思想教育
昆明理工大学召开2017-2018学年学生工作总结表彰大会暨辅导员班主任岗位培训
发布时间:2018-11-13  阅读:

   11月8日至9日,由校学生工作领导小组主办,学生工作部(处)、共青团昆明理工大学委员会、就业指导中心、学生社区教育管理中心、保卫处共同承办的2017-2018学年学生工作总结表彰大会暨辅导员班主任岗位培训在呈贡校区西南区公教楼小剧场举行。校党政领导王学勤、李莉、易健宏、周峰越、袁希平出席,党办、校办、组织部、校学生工作领导小组成员单位负责人,各学院党委(总支、直支)书记、副书记参加大会。

 

 

   第一阶段表彰大会,以视频展示的方式,回顾了学校2017-2018学年学生工作取得的优异成绩和成功经验;“不忘初心跟党走 立德树人育英才”辅导员朗诵环节阶段,细腻而生动地展示了辅导员对学生工作的热爱,琐碎的工作中充满着感动和温情,展现出学校辅导员良好的精神风貌;颁奖环节共计八轮,分别对优秀辅导员、优秀班主任以及其他学生工作相关部门的先进个人和集体进行表彰,意在鼓励学生工作队伍不断提高工作质量和自身能力水平,努力开创学生工作科学、全面、协调发展的新局面。

 

   会上,王学勤校长作了题为“立足新时代 担当新使命——培养有理想有本领有担当的新时代大学生”的总结讲话。王校长首先对过去一年来学校学生工作取得的成绩表示肯定和认可,向获得表彰的单位和个人表示热烈的祝贺;其次要求每一位学生工作的教师要进一步提高思想政治站位,切实认识到学生工作的重要地位,不断强化责任意识和服务意识,将学生工作的各个环节落细落小落实;最后,鼓励学生工作队伍传承昆工精神,厚植优良传统,增强责任感与使命感,以大爱之心、厚爱之怀,呵护学生、帮助学生、教育学生、引导学生,助学生成长成才。

 

   第二阶段培训,周峰越副校长为辅导员、班主任带来题为“当代大学的美育教育”的培训“第一讲”。专题报告中,周峰越副校长围绕美育教育的重要性和如何对当代大学生进行美育教育等方面作了深入细致的分析和讲解,期望广大师生不断提升自我的人文素养。之后,为进一步帮助班主任、辅导员能扎实有效、更好、更快地开展学生工作,校统战部、校团委、学生工作部(处)、教务处、就业指导中心、校学生社区教育管理中心、保卫处、校医院等相关部门在云南工业干部学院教研基地101报告厅分别就学校学生思想政治教育和日常管理工作中常见及突出问题进行了专题讲解。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者