教育管理
当前位置:首页  |  教育管理   |  思想教育
云南省2018年度高校易班建设工作推进会在昆明理工大学召开
发布时间:2018-12-30  阅读:

  12月27日,由省委高校工委主办,云南省高校易班发展中心承办的云南省2018年度高校易班建设工作推进会在昆明理工大学呈贡校区云南工业干部学院教研基地101报告厅举行。教育部易班发展中心负责人朱明伦,昆明理工大学党委副书记李莉,省委高校工委大学生工作部部长侯炳霞和全省75家高校易班建设工作牵头部门负责人、指导教师共计250余人参加会议。
  推进会上,以视频展示的形式回顾了2018年度云南省易班建设成果和优秀建设案例。李莉副书记针对云南省易班发展中心2018年工作做了总结报告,重点从加强统筹协调、完善制度建设、构筑交流平台、加强思想引领、打造文化品牌等方面进行总结。


  侯炳霞部长结合全国教育大会精神和习近平总书记关于教育的重要论断,从资源整合、队伍建设等方面,对下一阶段全省易班建设工作做了总体部署和要求;提出要将理论知识融会贯通到易班建设中来,把立德树人贯彻落实到大学生思想政治教育工作的方方面面;要及时转变心态,迎合时代要求以积极的心态和高度的责任感投入到易班建设工作中。

  教育部易班发展中心负责人对云南省易班建设工作成果给予了高度肯定,并从全国易班建设成果和下一阶段全国易班建设的重点工作出发,介绍了全国易班建设的总体情况,并就全国易班建设工作规律、先进经验和优秀案例做了分享。

  会上还对2018年度云南省高校易班建设工作“十佳易班共建高校”“十佳易班工作站”“十佳易班共建案例”“十佳易班指导教师”等先进集体和个人进行了表彰。


  表彰结束后,陕西省高校易班发展中心、兰州理工大学易班发展中心、云南艺术学院、玉溪师范学院、云南林业职业技术学院等省内外易班建设优秀单位做经验交流,分别从建设思路、内涵提升和平台生态建设、特色亮点等方面做了详细介绍。

  此次推进会的召开旨在进一步贯彻落实了全国教育大会和全国全省高校思政工作会议精神,总结我省易班建设工作,表彰易班建设工作中的先进集体和个人;通过省内外易班建设优秀高校经验做法的交流分享,为各高校易班建设推广工作提供了新思路、新方法,搭建交流沟通的平台,从而进一步推动我省易班建设工作迈上新台阶。

 

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者