教育管理
当前位置:首页  |  教育管理   |  思想教育
“爱·不要伤害”健康知识专题讲座在昆工开讲
发布时间:2019-05-13  阅读:

  5月9日下午,“爱·不要伤害”健康知识专题讲座在昆明理工大学呈贡校区博文楼100报告厅举行。昆明医科大学第一附属医院主任医师、硕士生导师黄学惠教授应邀作专题讲座。来自学校23家学院340余名学生代表参加了此次健康讲座。

 

 

  黄教授分析了当前大学生恋爱现状,并结合自己在医院多年工作经验,以及亲身接触过的患者实例,给同学们讲述了大学生恋爱中的两性问题,并强调大学生应提高两性健康意识和自我保护意识。讲座中,黄教授还从医学的角度为大家进一步解答了避孕及两性关系的相关问题,希望青年学生们能够正视避孕问题,防范于未然。

  本次讲座由云南省妇女儿童工作委员会办公室、中共云南省委高校工委、云南省教育厅、云南省卫计委共同举办,旨在贯彻落实云南省妇女儿童工作委员会办公室2019年春季学期健康知识进高校活动要求,宣传健康知识,提高学生生理健康知识水平,倡导学生正确认识情感问题,更好的保障身心健康,共促社会和谐。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者