教育管理
当前位置:首页  |  教育管理   |  思想教育
昆明理工大学师生参与云南省贫困县退出精准扶贫评估调查工作
发布时间:2020-05-06  阅读:

近日,学校按照云南省扶贫开发领导小组安排部署,从城市学院和管理与经济学院选拔100余名政治素质高、业务能力强的教师和学生,组成三个调查组,分赴文山市、马关县、澜沧县、剑川县和武定县等五地,积极参与国家精准扶贫工作成效第三方评估重大任务和贫困县退出精准扶贫专项评估调查工作。



4月19日至28日,评估组相继开展了脱贫攻坚政策和调查评估业务全员培训、考核,制定了各县实地评估检查实施方案,深入各个乡镇、街道办及村落开展评估检查工作,先后走访450余个村落,完成7500余份入户调查,最终以严谨认真的评估态度和严密的评估流程高标准、高质量、高效率地完成了评估任务,受到第三方的高度认可和赞扬。工作中,师生们努力克服路途远、天气多变、道路崎岖、工作时间长等困难,充分发扬“能吃苦、能忍耐、能团结、能奉献”的优秀品质和精神,圆满完成各项任务。



在此次云南省贫困县退出精准扶贫评估调查工作,学校高度重视,召开专题工作协调会,结合疫情影响,提出明确工作纪律和工作要求。参与调查的师生在工作中将党中央、云南省委的脱贫攻坚工作部署落到实处,既促进了对国家精准扶贫政策的了解和对农村基层精准扶贫工作成效的认识,又提升了学生社会调查方法的掌握和运用能力,磨砺了学生吃苦耐劳,严于律己,团结协作的精神和品格。参与评估调查工作的青年学子纷纷表示,工作虽累,但收获很大,在今后的学习生活中,要倍加珍惜来之不易的幸福生活,做有时代担当的青年一代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。




版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者