学工动态
当前位置:首页  |  学工动态
学校组织召开2016-2017学年省级先进班集体推荐评审会
发布时间:2017-04-12  阅读:

4月6日下午,我校2016-2017学年省级先进班集体推荐评审会在呈贡校区后勤一号楼报告厅召开,校党委李莉副书记,党委宣传部、学生工作部(处)、武装部、教务处、校团委、学生社区教育管理中心的负责人出席评审会并担任评委。



本此推荐评审会是在2015-2016学年校级“优良学风班”评定工作及两次评审会的基础上组织召开的,根据《昆明理工大学“优良学风班”达标实施办法》中的考核指标,结合各班级的申报材料进行排名后,最终共有来自9家学院的16个校级先进班集体参加答辩。答辩内容包括辅导员或班主任介绍、班委介绍和自我展示三个部分,评委主要围绕班级建设、班风学风建设、社区文化建设、素质教育及开展文体活动、校园科技文化活动和学科竞赛的开展及参与情况和学生课外实践几个方面对班级答辩进行评审打分。各答辩班级通过PPT、视频展示和别出心裁的班级班歌、班训展示等形式,使答辩会现场精彩纷呈。



校党委李莉副书记对本次评审会作出点评,李副书记对对各答辩班级申报材料的准备、班级班风建设情况给予肯定,对优秀班级的班主任、辅导员和班委的工作态度给予认同。同时,李副书记也希望在今后的学风班风建设中,能够丰富评选、展示和表彰形式,多为全校各班级提供学习交流的平台。



最终,综合班级自评分、优良学风班评审委员会评得分和答辩得分情况,共有冶能学院冶金卓越141班、信自学院通信卓越131班、生科学院制药工程131班、信自学院通信卓越141班、生科学院生物工程131班、国资学院资环141班、理学院应化142班、电力学院电自卓越141班、建筑学院建筑151班、艺传学院编辑131班10个班级获得2016-2017学年省级先进班集体的申报资格。



本次推荐评审会的举办是为了进一步推动我校班集建设和学风建设工作,推进学生德育和素质教育的共同发展,使“先进班集体”的评选过程更加公平合理,在全校范围内营造学习先进的良好氛围,增强学生的集体荣誉感,更好地让班集体之间互相学习借鉴管理方法。


版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者