学工动态
当前位置:首页  |  学工动态
昆工马文会教授、陈峥教授参加云南省青年代表“五四”座谈会
发布时间:2017-05-06  阅读:

5月3日下午,以“同心共筑中国梦 青春喜迎十九大”为主题的云南省各族各界青年代表“五四”座谈会在云南民族大学召开,省委陈豪书记与青年代表亲切座谈。昆明理工大学冶金与能源工程学院院长马文会教授、交通工程学院陈峥教授参加了此次座谈会。

会上,马文会教授作为代表发言,他介绍了在学校的培养下,自己成为云南省工科领域首位长江学者的经历;汇报了充分利用云南丰富的水电和矿产资源,进一步走电矿融合转型升级的发展思路;表达了昆工师生员工一直怀揣梦想、坚定理想信念、扎根云南奋斗,为云南省跨越式发展贡献力量的信心和决心。

陈豪书记在听取了全国大学生年度人物提名奖获得者、青年五四奖章获得者、长江学者代表等8名优秀青年代表的主题发言后指出,云南的跨越式发展需要全省各族各界青年主动担当、凝聚智慧、激扬青春。要不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,在学习实践中培养练就真本领;要积极投身改革发展稳定主战场,围绕跨越发展中心任务建功立业;要以创新为荣、创业为责、创优为乐,争当创新创业创优先锋;要主动到艰苦贫困地区、到祖国最需要的地方去施展才华,带头传播向上向善的青春正能量。全社会都要为广大青年提供良好的学习环境、工作环境和创业环境,激励青年一代成长成才,在实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌。

本次座谈会的召开是为纪念“五四”运动98周年,组织引导全省广大团员青年继承和发扬“五四”运动精神,明确肩负的历史使命,积极为云南实现跨越发展、全面小康,贡献青春力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者