当前位置:首页  |  学工动态
昆明理工大学举办第六期辅导员工作沙龙
发布时间:2017-05-10  阅读:

近日,昆明理工大学第六期辅导员工作沙龙在化学工程学院读书吧举办,本期工作沙龙由学生工作部(处)主办,化学工程学院承办。学生工作部(处)、化学工程学院相关负责人和全校各学院辅导员代表共计50余人参加沙龙活动。

本期辅导员工作沙龙的主题为“强化专业素养,提升职业能力”,分为主题发言和自由讨论两个环节。主题发言分别由来自艺传学院的郝儒梁、化工学院的张祎颖和国资学院的王琳3位辅导员围绕辅导员职业能力大赛中主题班会、案例分析和主题演讲三个考察项目,结合个人参加国家、省级大赛的备赛经验作了分享。在自由讨论环节,部分辅导员就个人参赛的感受和大赛对辅导员专业化、职业化水平提升的促进作用作了交流发言。

本期辅导员工作沙龙的举办主要是为了总结和分享辅导员职业能力大赛的参赛经验,认真落实“以赛促学、以赛代训”的办赛宗旨,进一步提升学校辅导员队伍的理论水平和职业能力,为下一届辅导员职业能力大赛做准备。