学工动态
当前位置:首页  |  学工动态
红土点兵明日军中成栋梁 昆工开展2017届国防生军政素质基础考核
发布时间:2017-05-22  阅读:

5月18日,昆明理工大学2017届毕业国防生军政素质基础考核在呈贡校区拉开帷幕。在中国人民解放军陆军考核专家组的监督考核和驻校选培办的组织保障下,毕业国防生们相继完成了军政基础理论、军事体育与军事基本技能的全面考核。本次军政素质基础考核包括军政基础理论、3000米跑、100米跑、俯卧撑、仰卧起坐、单个军人队列动作、班队列动作和指挥等8项内容。


考核中,每一名昆工国防生都秉承“令行禁止、雷厉风行,勤学苦练、教养一致”的队训,考出了水平、考出了风采。考核场上,“砺剑四年今朝考场试锋芒、红土点兵明日军中成栋梁”的横幅也更加显目了。昆工国防生良好的纪律意识和自律意识赢得了考核组专家们的一致好评。


此次考核,国防生们不负众望,发扬敢打敢拼的优良作风和敢打必胜、勇攀高峰的精神,取得全部合格的骄人成绩,为本次考核画上了圆满的句号,为自己四年的国防生生涯交上了一份满意的答卷,为未来的军旅人生走好了坚实的第一步。




版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者