学工动态
当前位置:首页  |  学工动态
云南省教育厅考评昆工2016年度高等学校学生资助工作
发布时间:2017-05-27  阅读:

5月24日上午,由云南大学副校长王建华为组长,云南省教育厅、云南大学、云南财经大学、云南林业职业技术学院共同组成的云南省2016年度高等学校资助工作绩效考评组一行到昆明理工大学考评2016年度学生资助工作。校党委副书记李莉出席,学生处、财务处相关工作负责人参加考评会。

会议由自评汇报、材料检查、专家提问、学生座谈、考评反馈五个部分组成。学生处学生资助工作负责人依次从学校资助工作的总体情况、取得的经验、存在的问题,以及改进的措施等方面进行了汇报。考评组在听取汇报后,查阅了学校资助工作的相关资料和文件,针对学校提交的考核材料进行了提问,并与部分经济困难学生进行了座谈。   

在考评反馈环节,王建华组长对昆明理工大学学生资助工作给予了充分肯定,并指出资助工作中的亮点与存在的不足。李莉副书记表示,昆工学生资助工作将继续坚持“资助—育人”宗旨,继续扩展理论研究和优秀经济困难学生赴外交流两个亮点工作的内涵,对不足之处加强改进,切实提高学生资助工作水平。

高等学校学生资助工作绩效考评是由云南省教育厅为贯彻落实国家资助政策,促进云南省普通高等学校学生资助工作规范有序安全的开展所提出的,考评内容包括普通高等学校学生资助工作的条件保障和业务工作。


版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者