学工动态
当前位置:首页  |  学工动态
昆明理工大学组织开展2017年征兵宣传暨现场咨询活动
发布时间:2017-06-04  阅读:

5月31日上午,昆明理工大学2017年征兵宣传暨现场咨询会在呈贡校区圆满完成。本次咨询会由学生工作部(处)联合呈贡区武装部共同组织开展,呈贡区武装部部长方良莅临现场指导工作,并与学校相关工作人员、退伍返学的士兵代表、昆工军协成员代表一起,共同进行征兵宣传。

在咨询会现场,工作人员为志愿入伍的同学们解疑答惑,并对他们积极参军的热情给予肯定,帮助他们坚定参军的决心;针对有意愿入伍的学生,工作人员进行了动员,详细为他们解读参军入伍的优惠政策及相关要求。退伍返学的士兵代表从大学生如何向军人角色转变、入伍参军的意义及职业生涯的规划等方面,与前来咨询询的学生分享了自己的经验。

在大学生中开展征兵活动,是新形势下加强国防和军队现代化建设、依托国民教育为部队输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队育人优势、促进学生成长成才的重要举措。

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者