当前位置:首页  |  学工动态
学校组织开展“倡导健康理念,关爱女性健康,共促社会和谐”宣教活动
发布时间:2017-09-22  阅读:

9月21日下午,“倡导健康理念,关爱女性健康,共促社会和谐”健康宣教进高校活动在昆明理工大学呈贡校区博文楼100报告厅开展。本次健康宣教进高校活动以“爱,不要伤害”为主题,昆工300余名本科新生与教师代表聆听来自云南省第二人民医院主治医师李渊渊的宣教。

李渊渊医师结合自己多年的工作经验以生动的语言和图文并茂的幻灯片给大家详细讲授了爱与性行为、意外怀孕与流产、人工流产的危害、性与性传播疾病、正视避孕科学避孕五个方面的内容。

通过此次宣教活动进一步提高了昆工学生的自我保护意识,使学生掌握科学避孕知识,降低意外怀孕风险,保障身心健康,共促社会和谐。

(供稿:学生处)