当前位置:首页  |  学工动态
昆明理工大学举办第八期辅导员工作沙龙
发布时间:2017-12-26  阅读:

12月22日下午,昆明理工大学第八期辅导员工作沙龙在呈贡校区学生事务中心404会议室举行。本次活动由学生工作部(处)组织举办,学生工作部(处)相关负责人和全校各学院辅导员代表共计40人参加了活动。

本期辅导员工作沙龙的主题为“关注成长发展 提升职业能力”。分别由来自化工学院的张祎颖、法学院的王刚山和材料学院的刘瑞瑜三位老师结合党的十九大精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)的具体要求,围绕辅导员职业能力竞赛对自我成长发展的帮助,辅导员的工作职责和发展方向,辅导员个人成长规划三个方面结合自身职业发展的经验就辅导员职业能力提升这一主题进行发言。

本期辅导员工作沙龙的举办旨在深入贯彻落实党的十九大竞赛,进一步学习《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号),总结和分享优秀辅导员个人成长发展和工作经验,进一步提升我校辅导员队伍的工作水平和职业能力。