系列活动
当前位置:首页  |  系列活动
我校第三届辅导员职业能力竞赛圆满结束
发布时间:2014-03-12  阅读:

  2014年3月7日,由昆明理工大学校学生工作处主办的昆明理工大学第三届辅导员职业能力竞赛决赛历经1天的角逐,在呈贡校区后勤一号楼报告厅圆满落下帷幕。我校相关部门负责人、各学院党委副书记、辅导员全程观看了比赛。

 

 

本届竞赛分初赛和决赛两个阶段。初赛采取笔试形式,比赛内容是基础知识测试和博文写作,主要考察辅导员对相关知识的掌握程度、对信息的理解、分析和破解能力以及利用新媒体开展思想教育工作的能力水平。全校109名辅导员于2月28日上午在呈贡校区学生事务中心15楼报告厅进行了比赛。最终共有12名选手进入了决赛阶段。

 

 

 决赛设置了“自我介绍与展示”、“主题演讲”、“案例分析”“谈心谈话”四个比赛环节,分为两个阶段进行。历经一天的比赛,12名辅导员各具特色地展示了自己的独特风格与风采,他们良好的综合素质、娴熟的业务技能、富有智慧、风趣、幽默的教育方法给在座的各位嘉宾和评委留下了深刻印象,赢得了现场观众的掌声。

 

 

经过激烈的角逐,机电工程学院辅导员杨开洁以优异的成绩获得一等奖,国土资源工程学院辅导员王琳和艺术与传媒学院辅导员安然荣获二等奖,环境工程学院学院辅导员万幸、管理与经济学院辅导员魏蕾、材料科学与工程学院辅导员刘瑞瑜获得三等奖。冶金与能源工程学院令狐欢欢、城市学院魏彬、化学工程学院张瑶、城市学院倪婷、管理与经济学院向敏和理学院许姣获优秀奖。化学工程学院、艺术与传媒学院、材料科学与工程学院、法学院、机电工程学院和城市学院获优秀组织奖。

 

 

学生处梁耀处长对本届比赛作了总结讲话,对本届辅导员职业能力竞赛的成功举办和获奖的单位及个人表示祝贺。并希望我校辅导员不断加强自身学习、勇于实践并敢于创新,为我校学生思想政治教育和管理工作奉献出智慧和力量。

此次辅导员职业技能大赛的举办,为辅导员自我展示、相互交流、业务学习搭建了平台,是促使辅导员的整体素质和工作水平提升的又一举措。

 

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者