系列活动
当前位置:首页  |  系列活动
我校辅导员在第三届云南省高校辅导员职业能力大赛中荣获三等奖
发布时间:2014-04-02  阅读:

   3月28日,第三届云南省高校辅导员职业能力大赛在云南大学落下帷幕,本届大赛由云南省教育厅大学生工作主办云南大学、云南财经大学和昆明冶金高等专科学校承办,来自全省29所高校和21所高职院校的93名辅导员参加了本届大赛。比赛分为复赛和决赛两个阶段

我校认真按照《中共云南省委高校工委关于举办第三届云南省高校辅导员职业能力大赛的通知》(云高工函〔2014〕1号)的相关要求,在全校辅导员中认真组织了初赛和决赛,最终按照决赛成绩选拔推荐机电工程学院辅导员杨开洁和国土资源工程学院辅导员王琳参加全省复赛。两位辅导员凭借扎实的理论知识和日常工作中的经验积累,在复赛中都获得优异成绩。

 

 

通过复赛的角逐,我校国土资源工程学院辅导员王琳顺利进入决赛,决赛环节共有20名辅导员参赛,分为基础知识测试、博文公文写作个人展示。经过基础知识测试、博文和公写作的竞赛,最后有10名选手进入最终的个人展示环节。个人展示分为:自我介绍与工作展示、主题演讲、主题班会、案例分析和谈心谈话情景再现五个环节,主要考核辅导员的语言表达能力、逻辑思维能力、分析和解决问题能力以及沟通技巧等。我校辅导员王琳在比赛中以沉稳、大气、睿智的表现获得好评,最终荣获三等奖。

 

  我校一直重视辅导员职业化、专业化发展。近三年来都认真组织全校辅导员参加辅导员职业能力竞赛,旨在通过开展职业技能大赛,推进辅导员队伍专业化建设,展示辅导员职业风采,提高辅导员工作科学化水平,实现“以赛促训、以赛促学、以赛促教”的目标,提升辅导员的职业素养和专业能力进一步加强和改进大学生思想政治教育,促进大学生全面健康成长。

 

版权所有© 昆明理工大学 学生处 技术支持:教育技术与网络中心
您是网站第位访问者